注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴源博客 童年的梦

这里的一切【诗歌,照片】为本人原创,珍惜我的产权,尊重您的智慧。谢谢您光临寒舍。

 
 
 

日志

 
 

原创古风 应好朋友【不是好人】 之约拜读 辘辘诗(新韵)  

2012-03-09 20:51:23|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 
原创 梦幻栈桥 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 欢迎您
  欢迎光临我的博客网网站
http://yuanyuancuicui.bokee.com/

 刘兴源原创摄影作品图集

版权所有 谢绝转载 欢迎约稿 
 

原创古风 应好朋友【不是好人】 之约拜读 辘辘诗(新韵) - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦

 照片拍摄于《青岛八大关》

 

 

刘兴源应好朋友【不是好人】 之约拜读 七律辘辘(新韵)·

《小园无力锁春风》拙和【不是好人】

 

小园无力锁东风,桃李芬芳点点红。岸柳垂青花展秀,娇芯嫩绿染葱茏。
晨曲悠悠堂前客,芳草盈盈障眼朦。蝶舞痴痴寒未尽,南国处处觅春踪。

 

柳丝含烟渺葱笼,小园无力锁东风。风花雪夜一杯酒,黛艳香妃两地情。
好雨知时波泛绿,桃粉应季穗抽红。暖日雪融新枝秀,烟紫梅香瑞气浓。

 

楼台烟雨碧草茸,万紫千红叶泛葱。雨润芳心沁嫩柳,小园无力锁东风。

燕子衔泥春几度?大雁回归百花红。黄鹂梢上鸣子规,西湖落日鸟不惊。

 

梅期杏花桃粉红,柳垂碧塘罩晴空。谁将河畔染千绿,雨润云溪罩万丛。
蜂蝶恋情昨日梦,小园无力锁东风。南山竹韵琴弦乐,北苑香幽诗画中。

 

春江秀湛山朦胧,浩渺烟波春正浓。燕侣莺俦声喃呢,蜂花蝶影鸟不惊。
一杯沧海千枝绿,两处桃染万点红。雨燕凌空羽叠翅,
小园无力锁东风。


 

 

2012年03月04日 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦

 照片拍摄于《青岛八大关》

《七律辘辘·(新韵)·小园无力锁春风》和博友梵天竹

——不是好人【原创】

http://abc8066.blog.163.com/

 

 

小园无力锁春风,九九归一送晚冬。沃野息息萌嫩草,川流滚滚破残冰。

云行天宇峰峦黛,鸟唱枝头树柳青。乍暖犹寒诗意少,骚歌难免意朦胧。

 

月似吴钩挂晓东,小园无力锁春风。远山雾霭蒸霞蔚,近水楼台染画屏。

雨细云彤揉弱柳,蜂狂蝶醉舞晴明。夜阑如酒诗心醉,抱枕长吟梦不成。

 

柴篱上下乱蝶蜂,桃李纷纷竞粉红。好雨知时裁细柳,小园无力锁春风。

莲蓬叶伞听蛙鼓,流水石桥醉眼瞳。烂漫山川四月美,繁花朵朵醉村翁。

 

菡萏红白碧水清,莲蓬尖角落蜻蜓。门前小径迎新客,梦里幽兰笑婉容。

天籁有情敲夜雨,小园无力锁春风。深宅静谧晨昏懒,抱枕庸庸睡五更。

 

花发旖旎染天穹,听雨缠绵落有声。蛙鼓蝉鸣惊夜梦,轩窗更鼓伴昏灯。

诗心懒散幽情远,翰墨疏狂雅韵浓。枯树斜阳东逝水,小园无力锁春风。

 

原创古风 应好朋友【不是好人】 之约拜读 辘辘诗(新韵) - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦

《七律辘辘·(新韵)·小园无力锁春风》妙韵厚赠

桃花仙子【原创】

小园无力锁东风;乂气凌霄胸臆鸿。鸟语花香朝殿大;人稠众广世尘惊。

京城溢彩红阳昊;天宇流光碧水明。月地云阶龙凤醒;星移斗转梦春萦。

 

寸草春晖莫与京;小园无力锁东風。虫蛙声亮千山醒;星月光明万水清。

青鸟仙庭邀帝主;王娘瑶榭赏箫笙。生花梦笔牵环宇;于是桃源落雁封。

 

月圆荷翠百灵鸣;鸟语花香原野清。青草有情铺玉景;小园无力锁东凬。

日红星亮牛郎问;口善心慈织女冬去春来虹彩昊;天真桃李放光明。

 

青史留名神女峰;夆春丘壑草葱茏。龙飞凤舞缠仙玥;月皓星明绕岳嵩。

高水有源张告示;小园无力锁东凮。百花生日鸳鸯会;云雨巫山遂纵情。

 

云蒸霞蔚九霄浓;农燕来回有始终。冬赏南山歌韵偆;春游北海舞姿精。

青龙出水桃源鉴;金凤腾空世外明。月色冰壶鸿雁乐;小园无力锁东凨。

 

2012年03月05日 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦

 照片拍摄于《青岛八大关》

 

 

 编后语 

 朋友你好!龙年大吉!这里是兰馨雅苑,所有摄影和诗词均为本人原创作品。版权所有!“请你珍惜我的产权,尊重您的睿智与聪慧。”如果您喜欢或引用敬请注明出处做好图文链接,谢谢您的慷慨陈词和热情点评,如果您认为这篇文章或者照片还可以,请您点击下面的“推荐”让大家一起分享快乐,也算是对兴源的鼓励鞭策和肯定,2012年有您的支持陪伴甚至能够有合作意向!我将非常荣幸和骄傲!谢谢您,我尊敬的朋友!

 

 

 2012年3月9日

完稿于魅力青岛

兰馨雅苑

 

 精美动态文字素材 - 理睬 - 理 睬

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017