注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘兴源博客 童年的梦

这里的一切【诗歌,照片】为本人原创,珍惜我的产权,尊重您的智慧。谢谢您光临寒舍。

 
 
 

日志

 
 

原创古风 【小园无力锁春风】【同题征文】  

2012-03-12 21:33:44|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
原创 梦幻栈桥 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 欢迎您
  欢迎光临我的博客网网站
http://yuanyuancuicui.bokee.com/

 刘兴源原创摄影作品图集

版权所有 谢绝转载 欢迎约稿 
 
 
原创古风 【小园无力锁春风】 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦
  照片拍摄于《青岛八大关》
 

【华夏同题征文】【春景风光征文】【聆听春暖征文】

 
古风 【小园无力锁东风】
 应好朋友【不是好人】 之约拜读
辘辘诗小园无力锁春风】(有感)
  
 
【刘兴源原创】《古风·轳辘之一》
             小园无力锁春风杏花梨雪斗娥英沃野山川清泉碧,幽谷绿薇柳含青。
            鸳鸯戏水泛清波,雨燕穿梭弄画屏。坝上黄鹂鸣葱翠,啼血杜鹃韵难成。
 
【刘兴源原创】《古风·轳辘之二》 
  桃李粉艳映树红,小园无力锁春风。残雪凝霜离尘去,细雨缠丝绕金英。
         乍暖还寒云水涧,烟霞柳垂落长亭。梅花三弄繁华尽,叶枯一缕百媚生。
 
【刘兴源原创】《古风·轳辘之三》 
  小雨淅沥醒来空,陌上葱翠芳草青。紫藤攀岩欺老树,小园无力锁春风。
        烟波逐水魂向远,梨雪碾尘惊梦鸿。一夜桃粉东崂绿,十里杏染西山红。
 
【刘兴源原创】《古风·轳辘之四》 
  紫燕衔春百花生,桃粉满树缀苍穹。蜂蝶舞媚斜阳里,鸳鸯戏水亭台东。
        一抹相思寄谁人,小园无力锁春风。西厢有梦芳魂动,红楼一瞥杏正红。
 
【刘兴源原创】《古风·轳辘之五》 
  桃粉绛点腮透红,碧草绒翠波泛青。涧水幽兰引骚客,云溪竹林入闲庭。
        闻君歌乐灞桥北,把酒吟诗醉崂东。一杯沧海情难尽,小园无力锁春风。
 
 

原创古风 【小园无力锁春风】 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦

照片拍摄于《青岛八大关》 
原创古风 【小园无力锁东风】【同题征文】 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦
四季风留妙韵锦和

【四季风原创】《七律·轳辘之一》次韵梵天竹
小园无力锁春风,拂却残冰幼鲤红。尾曳晨烟塘水碧,鳞辉暮霭岸莎青。
华庭有鉴云堆浪,破壁乏题柳做屏。半亩苍苔妆雅苑,金樽一举好诗成。

 

【四季风原创】《七律·轳辘之二》次韵梵天竹
又见桃花浅浅红,小园无力锁春风。枝头卧雪残梅去,陌上寻莎早燕迎。
黄柳垂塘鸭掠水,青苔浸壁雨修亭。一池锦鲤撩诗意,浊酒三斟险韵成。

 

【四季风原创】《七律·轳辘之三》次韵梵天竹
谁牵彩鹞舞长空,翠袖蛮腰发髻青。早燕衔泥寻暖树,小园无力锁春风。
蛙声渐劲莺声远,柳色初萌草色惊。莫道云霞蒸两岸,桃花艳艳满江红。

 

【四季风原创】《七律·轳辘之四》次韵梵天竹
碧草茵茵渚畔生,黄鹂宛转月如弓。金卮畅饮竹林内,翠袖轻歌果架东。
斗室凝香徕胜友,小园无力锁春风。轩门一启罗裙动,荡罢秋千数落红。

 

【四季风原创】《七律·轳辘之五》次韵梵天竹
霞光艳艳映池红,夜雨潇潇草又青。拄杖衰翁方眺渚,结巢乳燕又垂庭。
临窗写意晴岚障,唤友传觞懒月朦。蓦看桃枝妖冶处,小园无力锁春风。

 
原创古风 【小园无力锁春风】 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦
原创古风 【小园无力锁春风】【同题征文】 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦
生命里的温暖留玉妙和
 
 小园无力锁春风,妙笔生花写古风,
 文笔清新令人赞,身手不凡好底功。
 
原创古风 【小园无力锁春风】【同题征文】 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦

和刘老师《《小园无力锁春风》》

 

小园无力锁春风,阳光普照绿影浓。

树香草香空气蕴,七彩小鸟囃囃鸣。

 
原创古风 【小园无力锁春风】 - yuanyuancuicui - 刘兴源的博客 童年的梦
照片拍摄于《青岛八大关》
 
编后语 

 朋友你好!龙年大吉!这里是兰馨雅苑,所有摄影和诗词均为本人原创作品。版权所有!“请你珍惜我的产权,尊重您的睿智与聪慧。”如果您喜欢或引用敬请注明出处做好图文链接,谢谢您的慷慨陈词和热情点评,如果您认为这篇文章或者照片还可以,请您点击下面的“推荐”让大家一起分享快乐,也算是对兴源的鼓励鞭策和肯定,2012年有您的支持陪伴甚至能够有合作意向!我将非常荣幸和骄傲!谢谢您,我尊敬的朋友!

 

 

 

 2012年3月14日

完稿于魅力青岛

兰馨雅苑


 


 

 
 
 
 
 
 
 
 
     
 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017